Web in Learning!

Веб-технологии и веб-сервисы в обучении. Обучение «в облаке»

MailVU - веб-сервис бесплатных видеосообщений с ограничением по времени хранения и числу показов

MailVU – это удобный бесплатный онлайновый инструмент для записи видео-сообщений и их быстрой передачи через Интернет. Пользователь может установить ограничение по числу показов или время существования видеопослания - срок, после которого записанный сюжет самоуничтожится. К примеру, видео-письмо изначально предназначенное для однократного ознакомления нельзя будет просмотреть дважды. Подобным образом автор сможет указать специфический «срок хранения» ролика, по истечению которого сообщение также окажется недоступным.

Для того чтобы пользоваться сервисом MailVU, ни отправителю сообщения, ни адресату не потребуется загружать на компьютер дополнительное ПО и даже регистрировать собственную учетную запись. Достаточно просто зайти на сайт, включить веб-камеру и приступить к записи сообщения одним нажатием на соответствующую кнопку. Продолжительность видеопослания не должна превышать 10 минут. Если пользователя не устроит финальный результат, сообщение можно переписать с нуля. Для этого необходимо нажать на красную кнопку Record повторно.

По завершению процесса записи можно указать продолжительность хранения сообщения в днях (от суток до одного года) и количество просмотров, после которых послание будет уничтожено. Последним действием является нажатие на кнопку «Send video mail» и ввод нужного почтового адреса в соответствующее поле.

После выполнения этих несложных операций адресат получит сообщение со ссылкой и сможет просмотреть адресованное ему видео-письмо на странице MailVU. Послание можно дополнить коротким текстовым комментарием. Автор сообщения, в свою очередь, будет уведомлен о доставке и сможет удалить ролик в любое время.

Разумеется, предлагаемый механизм самоуничтожения не является идеальным. К примеру, получатель сможет с легкостью сохранить письмо на жестком диске с помощью одной из общедоступных утилит для захвата изображения с экрана или сохранения потокового flash-видео. Таким образом, MailVU не стоит использовать для отправки действительно конфиденциальных сообщений. Тем не менее, сервис может оказаться весьма полезным в целом ряде случаев.

По материалам instantfundas.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий