Web in Learning!

Веб-технологии и веб-сервисы в обучении. Обучение «в облаке»

Онлайн-вещание через Google+: новая возможность для обучения

С недавнего времени пользователи Google+ могут создавать личные телеканалы и демонстрировать свои программы при помощи сервиса Hangouts On Air. Отдаленно мне это напомнило другой веб-сервис -  yatv.ru, который, конечно, имеет больше сходства с настоящей телестудией (кстати, yatv.ru - неплохая возможность для создания, например, школьного телеканала).

Как может выглядеть живое телевещание в Google+, демонстрирует бодрый рекламный ролик от команды Google+:



На практике, чтобы организовать живое телевещание в  Google+, нужно воспользоваться сервисом Hangouts On Air. Ранее в нем можно было подключать к вещанию только 10 человек. Сейчас количество не ограничено. Организатор вещания также должен завести свой аккаунт на YouTube, и связать его с Google+, чтобы сразу после окончания вещания сохранять видео в своем профиле.


Применение для обучения. В качестве примера, как это можно применить в обучении, посмотрите импровизированный Hangout-спектакль по пьесе Леонида Филатова "Про Федота-стрельца", созданный силами пользователей Google+.



Этим опытом применения новых технологий в театральном искусстве можно восхищаться, можно его критиковать, а можно задать вопрос: Ну, чем не находка, например, для учителя литературы? Совершенно новый прием активизации обучения, который поможет "расшевелить" самых заядлых технарей, далеких от искусства, театра, литературы и т.п. Да, и для обучения другим предметам, и для воспитательной работы, по-моему, это может быть весьма применимым и полезным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий