Web in Learning!

Веб-технологии и веб-сервисы в обучении. Обучение «в облаке»

Медиатека предпринимателя – онлайн-помощь начинающим бизнесменам

Медиатека предпринимателя - это открытая коллекция обучающих видеоматериалов в помощь начинающим и состоявшимся предпринимателям на сайте mbm.ru.

Составители Медиатеки собирают базу качественных образовательных видеоуроков, где предприниматели могут найти ответы на любые вопросы, связанный с управлением своим бизнесом.

В Медиатеке собраны материалы, которые соответствуют таким критериям:
  • Актуальность. Все видео, кроме материалов на «вечные» темы, записаны в последние несколько лет, поэтому информация в них еще не успела устареть.
  • Авторитетность источника. Большинство видео берутся из открытых источников известных российских бизнес-школ и компаний с устоявшейся репутацией, всемирно известных зарубежных университетов.
  • Релевантность и широта охвата тематики. Материалы Медиатеки охватывают широкий спектр тем - от интернет-маркетинга и экономической теории до управления кадрами и основ тайм-менеджмента.
  • Техническое качество материалов. Ради интересного или редкого контента составители коллекции иногда закрывают глаза на невысокое качество видео. Однако, совсем «любительских» материалов в медиатеке нет.
На главной странице Медиатеки, посетитель может выбрать нужный разлед из каталога, и перейти к свободному просмотру видео. Например, в разделе "Бухгалтерия" в настоящее время представлены "Налоги", "Документооборот", Аудит" и "Бухгалтерский учет":



Кстати сказать, там же в коллекции Медиатеки, в разделе "Личностный рост", подразделе "Мотивация", я обнаружил знаменитую речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорского университета.

В настоящее время, кроме обучающих видео, на сайте Медиатеки представлены региональные новости. В ближайшем будущем создатели планируют расширить ресурс обзорами полезных в бизнесе книг и бесплатных курсов, а также афишей деловых мероприятий.

Несмотря на то, что сайт Медиатеки поддерживается усилиями Государственного бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы", открытая Медиатека предпринимателя может быть полезна не только московским предпринимателям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий