Web in Learning!

Веб-технологии и веб-сервисы в обучении. Обучение «в облаке»

BitNami-стеки - для тестирования серверных web-приложений локально или в облаке


Если Вам нужно только лишь попробовать, как практически работается с такими web-приложениями, как Alfresco, Joomla!, Drupal, Redmine, MediaWiki, WordPress, DokuWiki, Subversion, JasperServer, Trac, SugarCRM, Moodle или с другими популярными CMS, то совсем необязательно по этому случаю "городить огород" - устанавливать Denwer или нечто подобное, а затем, скачав выбранное приложение, погружаться в утомительную процедуру установки и настройки.

Bitnami.org предельно упрощает эту процедуру. Здесь самые популярные CMS с открытым кодом различного назначения, собраны в виде так называемых "стеков" - установочных пакетов, которые содержат все необходимое - и локальный web-сервер, и СУБД mysql, и саму cms - в одном пакете, который можно установить на компьютер, как обычное приложение (файл с расширением exe).

Использовать стеки BitNami предельно просто. Сначала определяетесь, какую CMS будете тестировать. Затем просто грузите нужный стек (пакет), и жмёте: далее-далее-далее-готово. Стеки BitNami полностью автономны и никак не влияют на работу других программ в вашей системе.


Уже сейчас выбор стеков web-приложений на BitNami довольно широкий:



После установки стека, можно поработать с выбранным приложением, изучить его свойства, познакомиться с обновлениями - подходят ли они вам? А затем удалить, как обычную программу.

Если вас не устраивает локальный вариант тестирования web-приложений, BitNami предлагает другой простой вариант - запускать стеки в "облаке".

Кроме стеков web-приложений, которые призваны облегчить жизнь "обычным людям", BitNami также думает о web-разработчиках и системных администраторах, предоставляя им возможность аналогичным образом (локально или в облаке) тестировать популярные комплексы серверного программного обеспечения, фреймворки и контейнеры сервлетов, выполненные в виде инфраструктурных стеков:

Комментариев нет:

Отправить комментарий