Web in Learning!

Веб-технологии и веб-сервисы в обучении. Обучение «в облаке»

Более 12% украинских пользователей Интернет старше 45 лет. И что?

По данным компании InMind, за последние два года число постоянных пользователей сети Интернет в Украине выросло в 1,5 раза – с 33% в третьем квартале 2010 года до 50% в третьем квартале 2012 года. Больше всего украинских интернет-пользователей имеют возраст 15-29 лет – 43%, 30-44 лет – 35%, 45 лет и старше – 23%.

На фоне этих цифр, и с учетом того, что украинская нация стремительно стареет, можно уже довольно скоро представить себе такую иллюстрацию к портрету типичного украинского пользователя Интернет:

Источник картинки: BusinessInWeb.com
Кстати, Интернетом в Украине в равной мере пользуются как мужчины - 51%, так и женщины - 49%.

Такой рост вовсе не является показателем расширения украинского сегмента Интернет. По мнению авторитетных экспертов, Интернет действительно радикально меняется: в ближайшие пять лет контент в сети будет преобладать на китайском языке, ведущее место окончательно займут социальные медиа, интернет-каналы станут сверхбыстрым, появятся новые технологии общения, основанные на Интернет.

Вместе с тем, старые способы общения в Интернете на наших глазах стремительно уходят в прошлое. По моим личным наблюдениям, уже сейчас не более 10% украинских студентов систематически используют традиционную электронную почту, предпочитая для общения социальные сети. "Аська" для всех нас уже анахронизм. Скайп теряет свою аудиторию, уступая место новым прогрессивным и более доступным технологиям.

А мы так и не успели внедрить это в обучение...

Комментариев нет:

Отправить комментарий