Web in Learning!

Веб-технологии и веб-сервисы в обучении. Обучение «в облаке»

Анатомия онлайн: Zygote Body вместо Google Body

Веб-сервис Google Body, предназначенный для изучения анатомии человека и животных на интерактивных динамических трехмерных моделях, некоторое время назад прекратил свое существование.

Вместо него прежняя ссылка на Google Body указывает теперь на тот же самый сервис, но под другим именем. Его новое название Zygote Body. Функциональность и интерактивные анатомические модели тела человека остались теми же.



Zygote Body, так же, как и другой похожий сервис для изучения анатомии Healthline Body Maps, может послужить неплохим пособием для изучения анатомии человека, как для школьников, так и для студентов - будущих медиков. Однако, по сравнению с Healthline Body Maps возможности Zygote Body намного больше.


На первый взгляд кажется, что возможности нового анатомического сервиса Zygote Body ограничиваются всего лишь детальным просмотром тела мужчины и женщины на разных уровнях - тело, мышцы, скелет, внутренние органы, кровеносная и нервная система и т. д. в разных ракурсах и при разном увеличении.

На самом деле, Zygote Body - полноценный интерактивный анатомический атлас. Попробуйте ввести в поле Search (Поиск) название какого-либо органа на английском языке, чтобы убедиться в этом. Например, запрос heart - сердце - дает следующий результат:



Единственный недостаток  Zygote Body - сервис довольно требователен к скорости Интернет-соединения. Но есть ли у нас альтернатива?

Для лекторов - преподавателей анатомии, Zygote Body может служить отличным источником качественный изображений для презентаций, сопровождающих лекции (можно в режиме онлайн или сделать копию экрана для презентации PowerPoint).

Комментариев нет:

Отправить комментарий