Web in Learning!

Веб-технологии и веб-сервисы в обучении. Обучение «в облаке»

TED-Ed - новый ресурс обучающего видео

TED-Ed - интересный ресурс обучающего видео - новая замечательная инициатива TED, информацией о которой хочу поделиться с вами.

Сегодня видео имеет особое значение для обучения. Исходя из этого, организация TED - один из признанных мировых лидеров в распространении новых идей в рамках конференций, через средства массовой информации, а также с помощью научно-исследовательских стипендий, запустила образовательную игру-слайдер на своем новом интерактивном веб-сайте TED-Ed.

Ресурс TED-Ed содержит подборку анимированных образовательных видеоуроков для средней школы продолжительностью от трех до восьми минут. Несмотря на то, что все видеоуроки на английском языке, идея, положенная в основу  TED-Ed, безусловно заслуживает внимания.

Видео-уроки на TED-Ed для удобства учителей сгруппированы по темам (например, искусство, здоровье, математика, бизнес) и группам. Каждое видео сопровождают: план урока, проверочные тесты, открытые вопросы в разделе "Think" ("думать"), а также дополнительная информация по теме в разделе "Dig Deeper" (дословно: "Копайте глубже").

Учителя могут использовать, настроить или полностью преобразовать любой видеоурок так, как им нужно, или же создать с нуля свой видеоурок на основе любого видео из канала  TED-Ed на YouTube. Такие уроки можно использовать, например, для оценивания учебной активности учащихся и ее влияния на достижение целей обучения.

Собственно, эту идею "обучения наоборот" при помощи видео, высказал Салман Хан на конференции TED. Поэтому, думаю, никого не удивит то, что одним из консультантов TED-Ed является Салман Хан, основатель Khan Academy.

Таким образом, учителя смогут найти на сайте интуитивно понятные и простые в использовании бесплатные возможности разнообразить свои уроки, делая их более личностно-ориентированными и индивидуальными.

Вот краткая информация про TED-Ed, представленная на YouTube:



По материалам блога Ask a Tech Teacher и сайта TED-Ed

Комментариев нет:

Отправить комментарий